Поиск по сайту

Call-center
+38(044)393-26-20
+38(099)499-10-62

 

ИНТЕРНЕТ ПОДДЕРЖКА

Вы можете скачать дополнительную информацию к книгам, которые вы у нас купили.
 
Сбалансированная система показателей для государственных и не прибыльных организаций

Сбалансированная система показателей для государственных и не прибыльных организаций

Пол Р. Нивен
ISBN 1: 966-8644-298
Язык: русский
Наличие на складе: Есть в наличии
Издательство: Баланс Бизнес Букс
Год:
Переплет: твердый
Кол-во страниц: 336
Текущий рейтинг: 4.8, голосов: 10
 
Тематика книги: стратегия/BSC
Пролистать книгу: ,
 
 
В начале 1990-х годов Роберт Каплан и Дэйвид Нортон стремились решить проблему оценки результатов деятельности, над которой бились компании во всем мире. Динамика бизнеса стремительно менялась; глобализация, растущая осведомленность клиентов и увеличение значимости нематериальных активов – все это способствовало тому, чтобы навсегда изменить способы ведения бизнеса. Стратегия считалась мощным инструментом защиты, помогающим выжить в условиях быстроменяющейся окружающей среды. Однако факты свидетельствуют о том, что около 90% организаций так и не добились реализации своих стратегий.
Каплан и Нортон сделали потрясающее открытие: системы оценки результатов деятельности, использовавшиеся большинством фирм, не позволяли получить информацию, необходимую для успешной конкуренции в условиях новой экономики, основанной на знаниях. Характерной особенностью этих оценочных систем была их исключительная зависимость от финансовых показателей деятельности. 
Они были уверены, что организациям следует попытаться внести равновесие в свои системы измерений.
В частности, историческая точность и целостность финансовых данных должны быть уравновешены с помощью факторов, оказывающих влияние на будущие финансовые результаты, что даст возможность рассматривать итоги деятельности в более широком спектре и успешно реализовывать стратегию. 
Такой радикальный, но в то же время совершенно элементарный подход получил название Сбалансированной Системы Показателей (Balanced Scorecard). Ее важнейшей характеристикой стала оценка результатов деятельности по четырем четко определенным, но связанным между собой составляющим: финансы, клиенты, внутренние процессы, обучение и развитие персонала. С момента создания в 1990 году, 
ССП была принята множеством корпораций во всем мире. Государственные и некоммерческие организации применяют эту систему с целью получения высоких финансовых результатов, объединения сотрудников для реализации стратегии компании, принятия решений о распределении ресурсов на основе стоящих перед организациями целей. Цель данной книги – помочь вам в плавании по морям перемен и извлечь пользу из многообразия преимуществ Сбалансированной Системы Показателей, одновременно избегая дорогостоящих ошибок, связанных с ее внедрением. Приступив к внедрению ССП, вы быстро обнаружите, что она представляет собой нечто большее, чем просто решение проблемы «оценки». Фактически, система показателей затрагивает множество неравнозначных аспектов деятельности вашей организации.Обеспечив надежный фундамент в виде знаний о Сбалансированной  Системе Показателей, автор затем подробно рассказывает о способах модификации данного метода  в соответствии с уникальными потребностями и реальным положением организаций, для которых получение прибыли не является первоочередной задачей. Это серьезное руководство, из которого вы почерпнете знания и уверенность, необходимые вам для того, чтобы:
Определить потребности и перечислить конкретные цели применения Сбалансированной Системы Показателей в своей организации
Заручиться поддержкой со стороны членов коллектива и заинтересованных участников – и дать им  возможность обучения
Разработать функциональную и сфокусированную Сбалансированную Систему Показателей и максимально повысить ее эффективность
 
Государственные и некоммерческие организации в настоящее время сталкиваются с все более насущной необходимостью внедрения эффективной системы управления деятельностью и повышения производительности работы. В то же время эти организации должны сохранять ориентацию на достижение стоящих перед ними целей. Книга   «Сбалансированная Система Показателей – Шаг за шагом - для государственных и неприбыльнх организаций»  научит вас тому, как можно подчинить самую передовую на сегодняшний день методологию управления, основанную на результатах, потребностям этих жизненно важных секторов экономики и коренным образом изменить   существующие  в вашей организации способы оценки, управления и достижения целей. 
 

 

Поделиться:
Ваша оценка:
Имя* E-mail*
Цитаты из книги*
Ваш отзыв появится после просмотра администратором сайта


Рекомендуем

По второму кругу

По второму кругу

Баланс Бизнес Букс
Данная книга рассказывает о том, как можно преодолеть организационный спад и выйти во второй цикл успеха.
Цена 145 грн
Народ дьяволов. Демократические лидеры и проблема повиновения

Народ дьяволов. Демократические лидеры и проблема повиновения

Издательский дом "Дело" РАНХиГС
Добившись власти, политики правят с позиции силы, веря, что их решения должны исполняться автоматически.
Цена 395 грн
Качественная эволюция малого бизнеса.

Качественная эволюция малого бизнеса.

Баланс Бизнес Букс
4 ключа к успеху без необходимости расширения компании.
Цена 80 грн
Семь шагов к финансовой свободе: практическое пособие.

Семь шагов к финансовой свободе: практическое пособие.

Феникс
Если вы зарабатываете приличные деньги, но неприлично много тратите; если вы с болью смотрите, как жадная инфляция пожирает ваши сбережения, а безжалостные финансовые кризисы разрушают все ваши планы на будущее, — эта книга для вас!
Цена 55 грн
Производственный менеджмент (организация производства) на предприятии

Производственный менеджмент (организация производства) на предприятии

Питер
Рассматриваются основы организации производства на промышленном предприятии: организация производственных процессов в пространстве и времени.
Цена 0 грн
Стратегическое мышление в бизнесе, политике и личной жизни

Стратегическое мышление в бизнесе, политике и личной жизни

Вильямс
Читатель познакомится с основными правилами стратегических игр, которые являются главными спутниками стратегического мышления.
Цена 105 грн