Поиск по сайту

Call-center
+38(044)393-26-20
+38(099)499-10-62

 

ИНТЕРНЕТ ПОДДЕРЖКА

Вы можете скачать дополнительную информацию к книгам, которые вы у нас купили.
 
Сбалансированная система показателей для государственных и не прибыльных организаций

Сбалансированная система показателей для государственных и не прибыльных организаций

Пол Р. Нивен
ISBN 1: 966-8644-298
Язык: русский
Наличие на складе: Есть в наличии
Издательство: Баланс Бизнес Букс
Год:
Переплет: твердый
Кол-во страниц: 336
Текущий рейтинг: 4.8, голосов: 10
 
Тематика книги: стратегия/BSC
Пролистать книгу: ,
 
 
В начале 1990-х годов Роберт Каплан и Дэйвид Нортон стремились решить проблему оценки результатов деятельности, над которой бились компании во всем мире. Динамика бизнеса стремительно менялась; глобализация, растущая осведомленность клиентов и увеличение значимости нематериальных активов – все это способствовало тому, чтобы навсегда изменить способы ведения бизнеса. Стратегия считалась мощным инструментом защиты, помогающим выжить в условиях быстроменяющейся окружающей среды. Однако факты свидетельствуют о том, что около 90% организаций так и не добились реализации своих стратегий.
Каплан и Нортон сделали потрясающее открытие: системы оценки результатов деятельности, использовавшиеся большинством фирм, не позволяли получить информацию, необходимую для успешной конкуренции в условиях новой экономики, основанной на знаниях. Характерной особенностью этих оценочных систем была их исключительная зависимость от финансовых показателей деятельности. 
Они были уверены, что организациям следует попытаться внести равновесие в свои системы измерений.
В частности, историческая точность и целостность финансовых данных должны быть уравновешены с помощью факторов, оказывающих влияние на будущие финансовые результаты, что даст возможность рассматривать итоги деятельности в более широком спектре и успешно реализовывать стратегию. 
Такой радикальный, но в то же время совершенно элементарный подход получил название Сбалансированной Системы Показателей (Balanced Scorecard). Ее важнейшей характеристикой стала оценка результатов деятельности по четырем четко определенным, но связанным между собой составляющим: финансы, клиенты, внутренние процессы, обучение и развитие персонала. С момента создания в 1990 году, 
ССП была принята множеством корпораций во всем мире. Государственные и некоммерческие организации применяют эту систему с целью получения высоких финансовых результатов, объединения сотрудников для реализации стратегии компании, принятия решений о распределении ресурсов на основе стоящих перед организациями целей. Цель данной книги – помочь вам в плавании по морям перемен и извлечь пользу из многообразия преимуществ Сбалансированной Системы Показателей, одновременно избегая дорогостоящих ошибок, связанных с ее внедрением. Приступив к внедрению ССП, вы быстро обнаружите, что она представляет собой нечто большее, чем просто решение проблемы «оценки». Фактически, система показателей затрагивает множество неравнозначных аспектов деятельности вашей организации.Обеспечив надежный фундамент в виде знаний о Сбалансированной  Системе Показателей, автор затем подробно рассказывает о способах модификации данного метода  в соответствии с уникальными потребностями и реальным положением организаций, для которых получение прибыли не является первоочередной задачей. Это серьезное руководство, из которого вы почерпнете знания и уверенность, необходимые вам для того, чтобы:
Определить потребности и перечислить конкретные цели применения Сбалансированной Системы Показателей в своей организации
Заручиться поддержкой со стороны членов коллектива и заинтересованных участников – и дать им  возможность обучения
Разработать функциональную и сфокусированную Сбалансированную Систему Показателей и максимально повысить ее эффективность
 
Государственные и некоммерческие организации в настоящее время сталкиваются с все более насущной необходимостью внедрения эффективной системы управления деятельностью и повышения производительности работы. В то же время эти организации должны сохранять ориентацию на достижение стоящих перед ними целей. Книга   «Сбалансированная Система Показателей – Шаг за шагом - для государственных и неприбыльнх организаций»  научит вас тому, как можно подчинить самую передовую на сегодняшний день методологию управления, основанную на результатах, потребностям этих жизненно важных секторов экономики и коренным образом изменить   существующие  в вашей организации способы оценки, управления и достижения целей. 
 

 

Поделиться:
Ваша оценка:
Имя* E-mail*
Цитаты из книги*
Ваш отзыв появится после просмотра администратором сайта


Рекомендуем

Лидерство. Советы на каждый день.

Лидерство. Советы на каждый день.

Попурри
Книга снабдит вас мыслями, свойственными лидерам, поможет развиваться,расти и справляться с вызовами, которые ставит перед нами каждый прожитый день.
Цена 198 грн
Воспоминания древнего стратега. Мышление Сунь-Цзы

Воспоминания древнего стратега. Мышление Сунь-Цзы

ГИППО
Думайте так, как думал Сунь-Цзы. Он не был ни менеджером, ни продавцом...он был стратегом. Стратег может быть в каждом из нас.
Цена 255 грн
Конкурсы, тендеры и предложения. Выигрывайте, используя лучший опыт.

Конкурсы, тендеры и предложения. Выигрывайте, используя лучший опыт.

Баланс Бизнес Букс
Если ваш бизнес—это профессиональные услуги или консалтинг то умение писать тендерные предложения будет для вас очень полезным навыком.
Цена 150 грн
Пространства

Пространства

Резов Групп
Каждому человеку необходимо пространство, чтобы жить, любить, пускать корни и тянуться к свету. Нельзя посягать на чужое пространство.
Цена 55 грн
Как выгодно быть добрым. Сделайте свой бизнес социально ответственным

Как выгодно быть добрым. Сделайте свой бизнес социально ответственным

Альпина Бизнес Букс
Благотворительность, спонсорство, меценатство давно стали привычными понятиями для нашего бизнеса.
Цена 140 грн
Забытая фирма.

Забытая фирма.

Баланс Бизнес Букс
Перспективный подход к решению проблемы одновременного управления настоящей компанией и компанией будущего.
Цена 105 грн