Поиск по сайту

Call-center
+38(044)393-26-20
+38(099)499-10-62

 

ИНТЕРНЕТ ПОДДЕРЖКА

Вы можете скачать дополнительную информацию к книгам, которые вы у нас купили.
 
Казус Вагнера.

Казус Вагнера.

Фридрих Ницше
ISBN 1: 978-5389-047532
Язык: русский
Наличие на складе: Есть в наличии
Издательство: Азбука
Год: 2012
Переплет: мягкий
Кол-во страниц: 192
Текущий рейтинг: 5.0, голосов: 1
 
Тематика книги: философия
 
 

Фридрих Нищие - немецкий философ, филолог-классик, поэт, автор знаменитых трудов: "Так говорил Заратустра", "По ту сторону добра и зла", "Генеалогия морали", "Падение кумиров". В настоящем издании представлены две значимые для самого "философа неприятных истин", как однажды назвал себя Ницше, работы - "Казус Вагнера" и "О пользе и вреде истории для жизни". Работы относятся к разным периодам творчества Ницше, однако обе являются частью ревизии, учиненной философом европейской культуре в целом. Это переоценка ценностей, это разочарование и разрыв с Шопенгауэром и Вагнером, воинственность этого разрыва поразит многих, ведь еще вчера с этими союзниками Ницше был готов к истреблению любых драконов. Это абсолютное одиночество и преодоление себя. Это великий поход на мораль и ценности прежней истории, а такая задача может быть по плечу не хрупкому романтику, захлебывающемуся от чужих восторгов, но великому преступнику ранга Цезаря или Наполеона, не "твари дрожащей", но "сверхчеловеку". 

Поделиться:
Ваша оценка:
Имя* E-mail*
Цитаты из книги*
Ваш отзыв появится после просмотра администратором сайта


Рекомендуем

Дни в Бирме.

Дни в Бирме.

Астрель
"Дни в Бирме"-основные темы замечательного реалистического произведения,в центре которого трагическая судьба англичанина,потерявшего веру в Империю.
Цена 135 грн
Юный Архимед и другие новеллы

Юный Архимед и другие новеллы

АСТ
Олдос Хаксли снова возвращается к традиционной для него теме "поиска утраченного времени"-однако делает это очень необычно и нестандартно, что...
Цена 135 грн
Солярис

Солярис

АСТ
Со дня публикации книги прошло больше 50 лет,а ее читатели все так же задаются вопросами,ответы на которые не получить,не заглянув в свое сердце.
Цена 68 грн
Почему Маркс был прав.

Почему Маркс был прав.

Карьера Пресс
Слишком широко распространено мнение, что марксизм мертв, что он неимеет никакой силы в наши дни. Терри Иглтон доказывает несостоятельность этого пред
Цена 195 грн
Философские теории за 30 секунд.

Философские теории за 30 секунд.

РИПОЛКЛАССИК
50 самых значительных идей всемирной философии по 30 секунд на каждую.
Цена 0 грн
Антиутопия

Антиутопия

Эксмо
Уникальная авторская антология,собранная автором из собственных текстов,объединенных темой судьбы человека во враждебном ему тоталитарном обществе.
Цена 150 грн