Поиск по сайту

Call-center
+38(044)393-26-20
+38(099)499-10-62

 

ИНТЕРНЕТ ПОДДЕРЖКА

Вы можете скачать дополнительную информацию к книгам, которые вы у нас купили.
 
Непричесанные мысли.

Непричесанные мысли.

Станислав Ежи Лец
ISBN 1: 978-5386-06659-8
Язык: русский
Наличие на складе: Есть в наличии
Издательство: Риполклассик
Год: 2013
Переплет: твердый
Кол-во страниц: 540
Текущий рейтинг: 5.0, голосов: 1
 
Тематика книги: нон-фикшен
 
 

 "Мысли автора были в основном черными, тяжкими, мучительными, но он словно радуется тому, что их приходит в голову так много. "Это мысли человека, который стоит на обочине, но не считает, что мир обошел его стороной: напротив - мир кристаллизуется у него на глазах. Это мысли человека, который пережил великие катастрофы, но сумел отомстить неизвестным врагам, назвав их и классифицировав, подобно тому как Данте создал для своих врагов ад, систематичный, будто полицейская картотека. В конечном счете автор этих мыслей в выигрыше, он возвещает свою победу. Так что, по сути, это мысли веселые, хоть и такие грустные. Тот, кто их записал, был одинок, но коль скоро похожих на него одиночек можно найти в столь многие эпохи и в столь многих местах, то надо признать - он коротал свое одиночество в превосходной компании, а мысли эти - признание в солидарности неизмеримо более ценной, чем та, которую может подарить собственное поколение. Так что это мысли человека, который собой доволен, и возможно, поэтому - с внезапным изумлением подумает неизвестный читатель - они приносят такую радость? Несмотря ни на что".

Поделиться:
Ваша оценка:
Имя* E-mail*
Цитаты из книги*
Ваш отзыв появится после просмотра администратором сайта


Рекомендуем

Актерский тренинг. Мастерство актера в терминах Станиславского

Актерский тренинг. Мастерство актера в терминах Станиславского

АСТ, ВКТ
Система Станиславского известна актерам и режиссерам всего мира. В этой книге вы найдете подборку высказываний самого К.С.Станиславского по самым актуальным и востребованным темам - безо всякого искажения подлинного смысла, который вкладывал в термины сам создатель системы.
Цена 109 грн
Отбрось все, что мешает, и иди вперед

Отбрось все, что мешает, и иди вперед

Брайт Букс
Будьте неповторимой личностью. Не соглашайтесь на компромисс. Не оглядывайтесь назад. Смотрите вперед.
Цена 40 грн
Восстановление компьютерных данных

Восстановление компьютерных данных

Рид Групп
В книге подробно описываются основные методики восстановления практически любой утраченной или испорченной информации, записанной на компьютерных носителях.
Цена 0 грн
Советский стиль. Время и вещи

Советский стиль. Время и вещи

Астрель
Эта книга лежит в русле так называемой малой истории и сфокусирована на советской повседневности. Способность обыденной жизни превращаться в точку столкновения всех ветров эпохи - от дуновения моды до общественных бурь - представляет идеальную возможность исследовать советскую цивилизацию с 1920-х до начала 1980-х годов.
Цена 350 грн
Новый словарь модных слов

Новый словарь модных слов

АСТ, Зебра Е
«Новый словарь модных слов» - лучший в своём роде филолог современности. Теперь никто не сможет сказать, что литература говорит только старомодными метафорами и афоризмами, но в сути новых придётся разобраться. Эта наука должна была появиться, чтобы оценить плоды изменений в нашем сознании с течением времени. О формах и их смысле, на языке 21 века.
Цена 0 грн
Нацизм и культура. Идеология и культура национал-социализма

Нацизм и культура. Идеология и культура национал-социализма

Центрполиграф
Книга рассказывает об образе жизни немцев при нацистском режиме, когда быт, досуг, общественные и семейные взаимоотношения, воспитание и образование молодежи, идеалы и устремления были подчинены тем целям, которые ставили перед народом его вожди.
Цена 105 грн