Поиск по сайту

Call-center
+38(044)393-26-20
+38(099)499-10-62

 

ИНТЕРНЕТ ПОДДЕРЖКА

Вы можете скачать дополнительную информацию к книгам, которые вы у нас купили.
 
Постыдное удовольствие. Философские и социально-политические интерпретации массового кинематографа

Постыдное удовольствие. Философские и социально-политические интерпретации массового кинематографа

Александр Павлов
ISBN 1: 9785759812494
Язык: Русский
Наличие на складе: Есть в наличии
Издательство: Высшая школа экономики
Год: 2014
Переплет: Твердый
Кол-во страниц: 360
Текущий рейтинг: 4.0, голосов: 1
 
Тематика книги: Non fiction
 
 

 До недавнего времени считалось, что интеллектуалы не любят, не могут или не должны любить массовую культуру. Те же, кто ее почему-то любят, считают это постыдным удовольствием. Однако последние 20 лет интеллектуалы на Западе стали осмыслять популярную культуру, обнаруживая в ней философскую глубину или же скрытую или явную пропаганду.

 
Отмечая, что удовольствие от потребления массовой культуры и главным образом ее основной формы - кинематографа - не является постыдным, автор, совмещая киноведение с философским и социально-политическим анализом, показывает, как политическая философия может сегодня работать с массовой культурой. Где это возможно, опираясь на методологию философов -марксистов Славоя Жижека и Фредрика Джеймисона, автор политико-философски прочитывает современный американский кинематограф и некоторые мультсериалы. 
 
На конкретных примерах автор выясняет, как работают идеологии в большом голливудском кино: радикализм, консерватизм, патриотизм, либерализм и феминизм. 
 
Также в книге на примерах американского кинематографа прослеживается переход от эпохи модерна к постмодерну и отмечается, каким образом в эру постмодерна некоторые низкие жанры и феномены, не будучи массовыми в 1970-х, вдруг стали мейнстримными. 
 
Книга будет интересна молодым философам, политологам, культурологам, киноведам и всем тем, кому важно не только смотреть массовое кино, но и размышлять о нем. Текст окажется полезным главным образом для тех, кто со стыдом или без него наслаждается массовой культурой. Прочтение этой книги поможет найти интеллектуальные оправдания вашим постыдным удовольствиям.
Поделиться:
Ваша оценка:
Имя* E-mail*
Цитаты из книги*
Ваш отзыв появится после просмотра администратором сайта


Рекомендуем

Печали американца

Печали американца

Corpus
"Печали американца" - захватывающий семейный роман, где Хустведт виртуозно исследует память и подсознание своих персонажей, недаром главный герой, Эрик Давидсен, по профессии психиатр. Вернувшись из Миннесоты в Нью-Йорк после похорон отца, Эрик и его сестра Инга вступают в странный период, который Инга называет "годом тайн". Невыясненные семейные секреты не дают им покоя. Они читают воспоминания отца, встречаются с людьми, его знавшими. Одновременно обнаруживается, что и прошлое умершего мужа Инги, культового писателя, тоже имеет свои темные пятна...
Цена 125 грн
Ловушка Малеза, или О счастье жить в плену необычной страсти, мухах и причудах судьбы

Ловушка Малеза, или О счастье жить в плену необычной страсти, мухах и причудах судьбы

Corpus
Фредерик Шёберг – биолог, журналист и писатель. Последние двадцать лет он живет на Рунмарё, маленьком острове Стокгольмского архипелага. Книга «Ловушка Малеза», рассказывающая о насекомых, энтомологах и многом другом, объединяет в себе научные знания, высоко художественную манеру рассказа и неподражаемый авторский юмор. Неслучайно она одновременно вышла в финал «Премии Августа» как лучшее произведение нон-фикшн и получила премию «Лучшая смешная книга».
Цена 110 грн
Странности наших фобий. Почему мы боимся летать на самолетах

Странности наших фобий. Почему мы боимся летать на самолетах

Рипол Классик
В новой книге «Странности наших фобий. Почему мы боимся летать на самолетах» доктор Джуан продолжает искать объяснение удивительным человеческим странностям. Итак, если вы когда-нибудь чего-нибудь боялись и хотите раз и навсегда разобраться в собственных страхах, тогда просто возьмите эту книгу и узнайте о них АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Цена 0 грн
Республика индиго

Республика индиго

АСТ, Олимп-Бизнеc
Они - преподаватели для всего человечества. Они знают, что мы должны жить в сотрудничестве с миром и окружающей средой. Они - дети индиго.
Цена 0 грн
Рок-н-ролл

Рок-н-ролл

Corpus
Знаменитая пьеса «Рок-н-ролл» покорила все театральные подмостки всего мира. «Рок-н-ролл» - тонкий и точный взгляд на события Пражской весны. Представители разных социальных слоев и мировоззрений сходятся на страницах этой пьесы, чтобы под музыку Сида Баррета до хрипоты спорить о свободе, демократии и рок-н-ролле.
Цена 85 грн
Восстание потребителей

Восстание потребителей

Астрель
В середине 80-х годов прошлого века, когда начинается действие документальной повести известного журналиста Валерия Панюшкина, в Советском Союзе никто не задумывался о правах потребителей. Но нашлись несколько человек, которые решили встать на защиту этих прав.
Цена 0 грн