Поиск по сайту

Call-center
+38(044)393-26-20
+38(099)499-10-62

 

ИНТЕРНЕТ ПОДДЕРЖКА

Вы можете скачать дополнительную информацию к книгам, которые вы у нас купили.
 
Шкура

Шкура

Курцио Малапарте
ISBN 1: 9785911032180
Язык: Русский
Наличие на складе: Есть в наличии
Издательство: Ад Маргинем Пресс
Год: 2015
Переплет: Твердый
Кол-во страниц: 304
Текущий рейтинг: 5.0, голосов: 1
 
Тематика книги: Non fiction
 
 

 Курцио Малапарте (Malaparte – антоним Bonaparte, букв. «злая доля») — псевдоним итальянского писателя и журналиста Курта Эриха Зукерта (1989–1957), неудобного классика итальянской литературы прошлого века.

 
«Шкура» продолжает описание ужасов Второй мировой войны, начатое в романе «Капут» (1944). Если в первой части этой своеобразной дилогии речь шла о Восточном фронте, здесь действие происходит в самом конце войны в Неаполе, а место наступающих частей Вермахта заняли американские десантники. 
 
Впервые роман был издан в Париже в 1949 году на французском языке, после итальянского издания (1950) автора обвинили в антипатриотизме и безнравственности, а «Шкура» была внесена Ватиканом в индекс запрещенных книг. После экранизации романа Лилианой Кавани в 1981 году (Малапарте сыграл Марчелло Мастроянни), к автору стала возвращаться всемирная популярность. 
 
Вы держите в руках первое полное русское издание одного из забытых шедевров XX века.
Поделиться:
Ваша оценка:
Имя* E-mail*
Цитаты из книги*
Ваш отзыв появится после просмотра администратором сайта


Рекомендуем

Заново рожденная. Дневники и записные книжки 1947-1963

Заново рожденная. Дневники и записные книжки 1947-1963

Ад Маргинем
Одно из тех произведений, которое берет за душу и не дает шестеренкам мозга заржаветь, а струны души натягиваются до предела.
Цена 150 грн
Вы не гаджет. Манифест

Вы не гаджет. Манифест

АСТ, Corpus
В своей книге один из создателей виртуальной реальности Джарон Ланир рассуждает о технических и культурных проблемах, которые возникают из-за недостаточной продуманности цифровых устройств. И предупреждает - "Википедия", Facebook и Twitter ставят мудрость толпы и компьютерные алгоритмы выше личности.
Цена 88 грн
Странности наших фобий. Почему мы боимся летать на самолетах

Странности наших фобий. Почему мы боимся летать на самолетах

Рипол Классик
В новой книге «Странности наших фобий. Почему мы боимся летать на самолетах» доктор Джуан продолжает искать объяснение удивительным человеческим странностям. Итак, если вы когда-нибудь чего-нибудь боялись и хотите раз и навсегда разобраться в собственных страхах, тогда просто возьмите эту книгу и узнайте о них АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Цена 0 грн
Работа твоей мечты. Как найти работу и не потерять любовника

Работа твоей мечты. Как найти работу и не потерять любовника

Феникс
Книга представляет собой увлекательно изложенное пособие по поиску работы — начиная от составления грамотного резюме и заканчивая переговорами по зарплате.
Цена 0 грн
Непричесанные мысли.

Непричесанные мысли.

Риполклассик
Это мысли человека, который стоит на обочине, но не считает, что мир обошел его стороной: напротив - мир кристаллизуется у него на глазах.
Цена 269 грн
100 эффективных уроков игры на бильярде

100 эффективных уроков игры на бильярде

Феникс
Бильярд - очень древняя игра. У нас в России бильярд появился благодаря Петру I и имеет свою более чем 300-летнюю историю.
Цена 60 грн