Поиск по сайту

Call-center
+38(044)393-26-20
+38(099)499-10-62

 

ИНТЕРНЕТ ПОДДЕРЖКА

Вы можете скачать дополнительную информацию к книгам, которые вы у нас купили.
 
Почему великие лидеры не принимают ответ да

Почему великие лидеры не принимают ответ да

Майкл А.Роберто
ISBN 1: 966-8644-875
Язык: русский
Наличие на складе: Есть в наличии
Издательство: Баланс Бизнес Букс
Год: 2006
Переплет: твердый
Кол-во страниц: 226
Текущий рейтинг: 5.0, голосов: 1
 
Тематика книги: руководителю, лидерство
Пролистать книгу:
 
 

 Лидеры слышат ответ «да» слишком часто. Они не узнают плохие новости до тех пор, пока не становится слишком поздно. Они слышат групповое мышление, но не знают реального положения вещей. Они думают, что достигли консенсуса, затем их решение подрывают коллеги, в действительности не испытывающие приверженности по отношению к компании. Они оказываются в изоляции: даже чрезвычайно рискованные или противозаконные действия могут не вызывать сомнений. Это огромная проблема: для лидеров, для команд, для организации в целом. Но можно ли ее избежать? Совершенно невозможно. 

В этой книге Майкл Роберто, профессор Гарвардской школы Бизнеса, обучает нас, как мотивировать разногласия и обсуждение для улучшения принятия решений, также он показывает, как держать конфликт в конструктивном русле. Естественно, конфликт сам по себе не несет наилучший вариант решения и наилучшие результаты. Лидеры должны мотивировать обсуждение и одновременно строить консенсус. Большая приверженность готовит почву для успешной реализации. При помощи захватывающих примеров из истории, включая катастрофу космического челнока «Колумбия» и трагедию на горе Эверест, книга исследует: 
 
Как реальные организации принимают реальные решения – Как процесс принятия решения разворачивается внутри организации – не только в кабинетах руководителей.
Пять мифов о принятии решений директорами – Почему они так опасны, и как их преодолеть.
Как стимулировать открытое обсуждение, которое фактически формирует долгосрочный консенсус – Как достичь «разнообразия в обсуждении, и единства в действии».
Как закрыть дискуссию: преодоление неспособности принимать решения – остерегайтесь «аналитического паралича» и прочих ошибок.
Как заставить искреннее обязательство действовать – Обращение к скрытым сомнениям, способным подорвать ваше окончательное решение. 
 
Майк Роберто предлагает убедительное новое понимание деятельности управленческих команд, процесса снижения риска, даже продвижения этических принципов через эффективное управление. Если вы являетесь руководителем или членом команды проекта, эта книга поможет вам усилить огромную неиспользованную мудрость вашей команды, что будет содействовать принятию наилучших решений и получению наилучших результатов. 
 
 
 
Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете (The Wharton School of the University of Pennsylvania) — первая в США бизнес-школа, основанная в 1886 году известным американским промышленником и меценатом Д. Уортоном.
Сейчас, она является одним из лидеров бизнес образования в мире, что подтверждают высокие позиции в рейтингах такого уважаемого бизнес издания как Financial Times: на протяжении десяти лет, газета признает MBA программу школы Уортона лучшей в мире.
Wharton School подразделяется на 11 факультетов и 20 исследовательских центров. Здесь можно пройти обучение по специальностям: «Бизнес и публичная политика», «Финансы», «Страхование и предпринимательский риск», «Менеджмент», «Маркетинг», «Статистика», «Операции и информационный менеджмент», «Недвижимость», «Управление и политика в сфере здравоохранения» и др.
Стоит отметить, что школа особенно известна своим факультетом финансов, который считается одним из лучших в мире. Больше 70 % выпускников-бакалавров выбирают карьеру в финансовой индустрии.
Школа Уортона может похвастаться  своим издательством Wharton School Publishing  и самым печатаемым и цитируемым преподавательским составом в сфере бизнес образования в мире.
 
Предлагаем вам  книги Уортонской бизнес-школы(Wharton Business School), которые были переведены и изданны нашим издательством «Баланс Бизнес Букс»:
 
 
Поделиться:
Ваша оценка:
Имя* E-mail*
Цитаты из книги*
Ваш отзыв появится после просмотра администратором сайта


Рекомендуем

Саморазрушительные привычки хороших компаний и как избавиться от них

Саморазрушительные привычки хороших компаний и как избавиться от них

Баланс Бизнес Букс издана при поддержке газеты БИЗНЕС
Ваша компания обречена на ту же участь? Как узнать об этом? Как вовремя свернуть с этого пути? Узнайте об этом.
Цена 145 грн
Китай: Век ХХI

Китай: Век ХХI

Баланс Бизнес Букс
В ближайшие двадцать лет, а может и раньше, Китай превратится в страну самой развитой экономикой.
Цена 65 грн
В поисках плодородной почвы

В поисках плодородной почвы

Баланс Бизнес Букс
Вы узнаете, как определять рыночные возможности и слабые стороны конкурентов, оценивать потребности клиентов...
Цена 85 грн
Практические пути улучшения маркетинга для роста вашего бизнеса

Практические пути улучшения маркетинга для роста вашего бизнеса

Баланс Бизнес Букс книга издана при содействии журнала MMR
Это – незаменимая книга для любого маркетолога, менеджера и бизнес-стратега. Здесь легендарный инноватор маркетинга, Хантер Гастингс, рассказывает о том, как с помощью маркетинга можно добиться систематического роста прибыльности вашего бизнеса, как формировать ценность бренда и увеличить акционерную стоимость.
Цена 119 грн
Не просто отношения - защита

Не просто отношения - защита

Баланс Бизнес Букс
Эта книга рассказывает о том, как работает стратегия зашиты, почему она работает и как заставить ее работать в вашей компании.
Цена 85 грн
Набор книг Wharton Business School

Набор книг Wharton Business School

Баланс Бизнес Букс
Школа может похвастаться издательством Wharton School Publishing и самым печатаемым и цитируемым преподавательским составом в сфере бизнес образования
Цена 1 371 грн