Рецензия на книгу "Фирмы, несущие любовь"

Помните миниатюру Жванецкого «Государство и народ»? Диалог с народом заканчивается вопросом государства с нескрываемой большой надеждой: «Стой! Ты меня любишь?». После того, как ты все всем продал, всех нанял, оптимизировал управление, провел IPO и обналичил, оказывается, чего-то еще не хватает. Какого-то высшего смысла, любви… А ничего удивительного – все по Марксу: удовлетворив материальные потребности капитал (как и человечество в целом) начинает тянуться к неким духовным ценностям.
В аннотации к изданию прямо так и записано: «Мы вступаем в новую эпоху, когда люди начинают искать в своей жизни более высокий смысл, не сводящийся к обладанию лишь материальными ценностями. Сегодня трансформируется все - рынок, работа и сама суть капитализма. Наиболее успешные компании стремятся нести людям радость, любовь, искренность и душевность. Они создают эмоциональные и социальные ценности, а не просто приносят доход своим инвесторам». Только не подумайте, что это какое-то пособие для начинающего филантропа. Обратили внимание на «а не просто приносят доход своим инвесторам»? Все-таки, доход инвесторам первичен. И более того, этот доход зависит, в том числе и от приливов «любви», которые компании вызывают у клиентов. По мнению авторов книги, сегодня без этой самой любви бизнес обречен на поражение в конкурентной борьбе. Короче, любовь здесь (вдох облегчения) - бизнес и ничего больше. Потребность же в необходимости сей любвеобильности объясняется двумя факторами: старением населения развитых стран и развитие интернета.
«Интернет разрушил традиционное преимущество корпораций – монополию на обладание информацией. Интернет сместил модель рыночной власти в сторону потребителя. Сегодня ни одна организация не может скрыть свои неблаговидные действия за завесой секретности. Второй объективный фактор – это старение населения развитых стран. Впервые в истории большинство взрослого населения этих стран составляют люди старше сорока лет. Это явление вызвало глубокие системные перемены в моральных основах нашей культуры. Высокий уровень психологической зрелости означает большее общественное влияние фактора, который Эрик Эриксон назвал генеративностью. Этот термин подразумевает стремление старшего поколения помочь молодым согражданам подготовиться к тому времени, когда забота об общественном благе ляжет на их плечи» - подводит теоретическую базу в предисловии некий почетный профессор Уоррен Беннис. Соответственно, авторы предлагают свое видение формулы «любви» между компанией и клиентами, партнерами, сотрудниками.
 
 

Алексей Боярский, специально для Bankir.Ru
Книга: Фирмы несущие любовь. Компании мирового класса: как им удается завоевывать сердца людей