Сбалансированная система показателей - лучшие практики

Мне посчастливилось встречаться со многими пионерами внедрения современных методик эффективного менеджмента. Люди с горящими глазами, здравым разумом, настоящие лидеры, ведущие за собой команды профессионалов к мечте. Эти люди иногда ошибаются, иногда переживают разочарования и горечь поражений. Они бывают одиноки и очень хотели бы поделиться своими переживаниями и сомнениями и получить поддержку и мудрый совет от таких же лидеров, которые проходят по тому же пути. Книга Сбалансированная Система Показателей – Лучшие Практики является таким мудрым советчиком. Она собрала в себе бесценный опыт многих компаний по всему миру, внедривших и внедряющих системы управления показателями эффективности. Она отвечает на многие вопросы наподобие «А как у других?» По каким причинами внедряют другие компании системы показателей? Какие преимущества они получают? Как создают мотивацию для внедрения и реализации системы? Какие методологии используют? Какие выбирают программные продукты? И т. п.
Книга не представляет собой подробное методологическое описание пошаговой инструкции внедрения. Но она прекрасно обобщает в себе огромный опыт как успехов так и неудач на поприще имплементации и использования систем управления эффективностью организаций. Все, кто стали и становятся на этот нелегкий путь, найдут для себя полезную информацию. Сбалансированная Система Показателей – Лучшие Практики похожа на зеркало, отражаясь в котором бизнес может обнаружить свои преимущества и недостатки и внести корректировки в свою систему управления.
Особенно ценным, на мой взгляд, является представление практических примеров компаний, демонстрирующих лучшие практики использования систем показателей.
Эта книга будет полезна и практикам – менеджерам и консультантам, которые наиболее глубоко погружаются в проекты внедрения систем показателей, а также преподавателям бизнес­дисциплин, чьей потребностью является изучение результатов исследований.
Сбалансированная Система Показателей – Лучшие Практики написана живым языком, что превращает изучение исследовательского отчета в увлекательное чтение. Думаю, что я еще неоднократно буду обращаться к данному исследованию для уточнения ответов на многие возникающие практические вопросы.

Оксана Максимова

Оксана Максимова
Книга: Сбалансированная система показателей – лучшие практики. Разработка, внедрение и оценка